注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:回忆无用,女人不会等待  

2013-11-13 09:43:24|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有个五十左右的男子,常常说起他很久之前的女朋友:“她如何如何……”以一种心平气和的微笑、甜蜜地回忆着。

你知道世界上最痛苦的事便是心平气和,敢怒不敢言只是一个过渡时期,有机会还是可以发作的,但是永恒性的心平气和简直代表内心死亡。

他用这个温馨的语气,如太阳下迹近悲凉的愉快,日落西山。没有人提醒他,他口中的她今时今日,完全不是那么回事,她今日是那么丰富,再也没有时间想起任何过去。她不再是那个对着他哭泣,眼盖遇水糊得一脸黑的孩子。女人回忆过去是种意境,男人则是凄凉。

人们听着,心中深深震动,面上却不露声色,记性好有什么益处呢,女人怎么可以等待,男人万一会想起她,已成过去。


亦舒:回忆无用,女人不会等待? - 东方悦读 - 东方悦读



  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017