注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:抱怨生活的人不值得原谅  

2013-11-05 10:06:49|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一日,与T闲聊,说到取舍问题,温婉的伊说:“为了生活,不得不……”

但生活是二十一岁开始的事,生活一直坐在某角落,笑眯眯,悠闲地,专等我们出错,必须严慎应付,怎么可以轻视他,然后在中年时才到处诉苦:“为了生活,不得不——”

根本不值得原谅,活该出丑,一踏入社会,就该明白,花无百日红,人无千日好,一贯洗脚不抹脚,遇到失意,当然任人施舍,残羹冷饭都不甘拒绝,还要怪生活?说不过去吧。

某与某,风光之际说不尽的快活风流,衣食住行,洋洋骄之同侪,到运程转霉,无以为继,就没有资格埋怨生活了,生活对他们已经太过厚爱。

谁不为生活,有时在报上看到血案主角竟是八九十岁,甚至百岁老人,真是惊骇至说不出话来,整个人生,其实一句话讲完,便是与生活搏斗。

一直小心经营,还有打个平手的机会,若不,则后果自负。

何必同情谁谁谁今日之情况,你没见过他自以为红时的嘴脸?你真幸运。


亦舒:抱怨生活的人不值得原谅 - 东方悦读 - 东方悦读
 

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017