注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:有些人就想让别人嫉妒他  

2013-12-18 10:59:27|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有些人其实喜欢被嫉妒,树大招风嘛,如不,则不够身份象征,无趣。

这种人是看的出来的。

无时不在招摇、炫耀、夸大、喧哗,宣布个人财产、业绩、幸福、运气……

努力挑战四周相熟与不相熟的人,直至他人忍无可忍,反目而去,那才有满足感,于是名正言顺。言若有憾地说声“他们都妒忌我。”

最令这种人不悦的也许是涵养工夫特佳的好好先生,性格乏味,对旁人各类罕有的成就一点反应也无,只说好呀,好呀,几近视若无睹。

如此冷漠往往激起更嚣张的反应,变本加厉翻开荷包公开一切,非要博到妒忌不可。

不妒忌他,即是不给他面子。

这也都是都会病之一。

通街都是幸福得令人妒忌的女人、走红速度令人妒忌的明星,以及富有得令人妒忌的男人……全被“不招人忌者为庸才”这句话害死。

毕竟,从来没有人妒忌过王小二、张老三,难怪养成这种奇怪的心理。

亦舒:有些人就想让别人嫉妒他 - 东方悦读 - 东方悦读
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017