注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

霍光之女霍成君:我不是剩女,我会运作我自己  

2014-01-06 09:54:53|  分类: 刘病已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “得了,这件事儿,听我们娘儿俩的!刘病已我们要定了,咱的女儿就是得做皇后!其他什么都不行,这样才能配得上咱们今日的地位。” 霍显铆足了劲儿,发动了很多官员给女儿造势。一时间,折子像雪片一样飞到了刘病已这儿,都是劝刘病已立霍家小妹为皇后。

霍光之女霍成君:我不是剩女,我会运作我自己 - 东方悦读 - 东方悦读

 


文章摘自《史上最有趣皇帝:刘病已》   作者:贺俊杰 东方出版社 2013年12月


夏侯胜说乾坤就是指男女,乾道成男,坤道成女!老霍听得云里雾里,怎么这么多道理啊?我不就想问一下,怎么才能让女儿霍成君成为皇后吗,这么简单的问题,怎么还扯到文化源头上去了?

 不过,是你求别人,不是别人求你!忍了吧。再说,我老霍也是有修养的人,怎么能发脾气呢?听夏侯胜瞎掰了半天,霍光对夏侯先知很不满意。夏侯胜却说,我的思想散见于我的话里,霍大人回去好好琢磨一下吧。

 霍光回去认真回想夏侯胜的话,琢磨出几个道道来。总的来说,就是要霍光放弃!这太难了,霍光找夏侯胜的目的就是要让这件事做成,夏侯胜说的却是放弃,不过,夏侯胜透露出的几点理由倒是让霍光很重视。首先,夏侯胜认为太皇太后年龄很小,比皇帝还小,时日长着呢,难道还不能控制朝政吗?再说,真让自己的女儿当皇后,辈分怎么弄啊?小姨成了孙媳妇,说出去不笑话嘛!(霍光其实也很纠结这个,辈分太混乱,见面都不知道叫什么了!)第三,自己女儿做了皇后,皇后的外戚和太皇太后的外戚毕竟不同,两伙人理念不同,一旦打起来,岂不是形成了霍家人斗霍家人的情况,这也不是霍大人乐见的吧?还不如将女儿嫁给一个王爷,跟他们结为亲家,反而能够团结更广泛的势力,进而壮大霍家!

 参透了夏侯胜说的话,霍光点点头,这厮说的有道理啊!

 自己的外孙女那么小,已经当了皇帝的奶奶,我着急干嘛啊!

 霍光回去将自己最新的想法跟凶悍的老婆霍显说了,老婆一下就跳起来了,不干!女儿也跟着“跳舞”,一定要非刘病已不嫁!

 说句良心话,霍显确实很喜欢皇帝刘病已,小伙子长得帅,又有才,还聪明,女孩子们见到后,都想扑面而去,更别说霍成君了,少女怀春,夜里常常梦见哥哥。从爱情角度来看,霍成君喜欢甚至嫁给刘病已没有什么问题。

 霍光语重心长地给老婆子讲了利害关系,尤其是,霍光说人家刘病已本来有老婆有孩子,现在咱们也不能拆散了人家啊。这件事儿,都忍了吧!没想到,老婆和女儿死活不干,就在这时候,霍显派出去的调查人员回来报告说,已经查明,刘病已和许平君当初保媒的就是张安世的哥哥张贺!霍显一听,马上火冒三丈,张安世的哥哥张贺?这里面不是有阴谋吗?一定是张安世这家伙在里面掺和。霍光一听,老婆子,这话你可不能乱说,张安世是咱们的好兄弟啊。霍光跟老婆越说越说不清楚。

 “得了,这件事儿,听我们娘儿俩的!刘病已我们要定了,咱的女儿就是得做皇后!其他什么都不行,这样才能配得上咱们今日的地位。”

 霍显铆足了劲儿,发动了很多官员给女儿造势。一时间,折子像雪片一样飞到了刘病已这儿,都是劝刘病已立霍家小妹为皇后。刘病已想,和老婆许平君经历了那么多苦难和感动,怎么能立其他人为皇后呢?在刘病已心中,许平君是唯一的皇后人选。

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017