注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

爸爸去哪儿了?汉宣帝的悲惨童年   

2014-02-07 10:23:01|  分类: 刘病已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

襁褓中的刘病已根本不可能知道自己现在面对的险境,作为刘据的长孙,他也是“有罪”的,随时有可能被开刀问斩。

爸爸去哪儿了?汉宣帝的悲惨童年 - 东方悦读 - 东方悦读

 刘病已是太子刘据的长孙,刚出生便被打入牢中,而且是死囚牢。

幸好,襁褓中的刘病已根本不可能知道自己现在面对的险境,作为刘据的长孙,他也是“有罪”的,随时有可能被开刀问斩。

很多人觉得监狱的日子难过,但是,监狱里至少有吃有喝,还不用自己掏钱。两岁不到的刘病已出狱之后,面临向何处去的问题。他自己没法选择,对丙吉来说,总不能将小刘病已扔在街上不管吧?

 于是,丙吉带着刘病已的奶娘找到了自己的上司,希望上司能够号召监狱系统的人开展“送爱心、送温暖”活动,让这个孩子能够活下去,不求富贵,只要能够活下去就行!监狱系统的人回丙吉的话,咱们只管杀人关人,不管养人!

 丙吉托人找到皇宫里面的人,丙吉想,这孩子是皇帝的亲曾孙,是皇宫里的人,当然应该回到皇宫里面去啊。没想到皇宫里传出话来,给丙吉的回答很干脆:“不可能!”首先,是皇宫里突然多了一个孩子,这孩子算谁的?再说,太子刘据造反铁证如山,现在还没有平反昭雪,罪臣的孙子谁敢沾惹啊?去,去,去,走得越远越好。

 丙吉抱着这孩子,没有办法,只能自己先养着吧。保姆胡组、郭徽卿的工资我老丙开吧。丙吉是一个名不见经传的小官,工资很低,现在多了几口人吃饭,生活更困难了。再说,刘病已真如他的名字一样,经常生病,再加上各种恐吓,身体着实虚弱,常常得请医生,丙吉的日子可想而知,过得有多紧。

 长期这样下去,丙吉知道,他负担不起,会耽误这个孩子的。于是,他四处打听刘病已的亲戚,除了皇帝之外,总还有一些亲戚吧。经过多方打听,丙吉终于找到了刘病已的外婆和舅老爷,找到了亲人,刘病已的人生开始出现了一丝曙光,至少暂时饿不死了。

  评论这张
 
阅读(4940)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017