注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

圣严法师:美女别卖弄姿色  

2014-02-08 09:53:17|  分类: 圣严法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣严法师:美女别卖弄姿色 - 东方悦读 - 东方悦读

 

有人在看到一位年轻貌美女星自杀后,不禁感慨地问我:“红颜一定薄命吗?”

 我说:“漂亮不一定红颜薄命,漂亮不一定就有危险,重要的是不要将美貌变成了诱惑人的工具。”如果是端庄的美貌,别人就不敢动坏念头,只会尊重你,而不会想要玩弄、利用你。

 所以,美女可以运用自己的外在优点,但是不要卖弄姿色。美貌原本就是一种天赋本钱,若能再充实内在的智慧和美德、修养,那就是高贵的淑女了。

 卖弄姿色则不一样,如果自己没有修养,没有立身处世的原则,也没有人生的未来感,就会随波逐流,对生命没有安全感,觉得生不如死,随时都可能想要自杀。

 所以,红颜不一定薄命,关键在于能不能掌握住自己的人生方向。


更多内容尽在圣严法师《不失望》,东方社2014年1月版。

解密历史真相,激扬文字,感悟人生,欢迎关注微信“东方悦读,就有机会好书相

圣严法师:美女别卖弄姿色 - 东方悦读 - 东方悦读
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017