注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

刘强东与蒋经国的两个“奶茶妹”如此惊人相像  

2014-04-15 09:40:36|  分类: 蒋介石在台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶茶妹妹与刘强东情侣照曝光,网友心碎不已,笔者却惊讶地发现刘强东的奶茶妹与蒋经国当年在台湾追求的奶茶妹居然如此相像,堪比一人!!天下的奶茶妹妹都是一个样子嘛?


刘强东与蒋经国的两个“奶茶妹”如此惊人相像 - 东方悦读 - 东方悦读刘强东的奶茶

刘强东与蒋经国的两个“奶茶妹”如此惊人相像 - 东方悦读 - 东方悦读蒋经国的奶茶顾正秋

摘自《蒋介石在台湾》(1-4部),东方出版社,陈冠任著

 

 任显群的远房叔叔任方旭因为侄子任显群与蒋经国争风吃醋而被无辜关押一年半,保安司令部仍采取“不审、不判、不杀、不放”办法,但这并不妨碍任显群带着顾正秋双宿双飞,尽享人间欢乐。谁知就在他以为天下太平时,1955412日祸事飞来,台湾省保安司令部指控任显群“包庇‘共谍’”。

这事情祸起于几日前任显群的“得意忘形”。

43日傍晚,顾正秋剧团的花旦张正芬与云南籍国大代表庾家麟在台北市空军新生社举行结婚典礼。张正芬是顾正秋多年的舞台搭档。任显群与新婚妻子顾正秋应邀双双参加。

虽然两人一起赴宴,但还是有所顾忌,进入新生社礼堂后,有意不坐在一起,进行“避嫌”。然而,空军总司令王叔铭也是风流才子,一眼看见顾正秋独坐第一排角落,立即跑过去,把她拉过去和任显群坐在一块儿。谁知他这个玩笑之举,被在场的《中央日报》、《联合报》等报社记者发现,嬉笑之余,立刻举起照相机,拍下两人微笑并坐的甜蜜照片。次日,台北各报关于张正芬结婚的新闻少得可怜,倒是一度被炒得沸沸扬扬的风流才子任显群和妙龄佳人顾正秋现身喜宴的新闻,成为报道的重点。

任显群和顾正秋既然“结婚”了,双双参加好友婚礼,本是平常之事,媒体抓点娱乐新闻也无可厚非。然而,任显群的女儿任治平在《这一生——我的父亲任显群》书中记录以后发生的事情,却是那么的不寻常: 

日后,我姨公陈雪屏亲口告诉我,他参加国民党召开的政军干部联合作战研究会议,当我爸在台下挤进座位时,坐在讲台上第二排的姨公,听到坐在第一排的蒋夫人向“蒋总统”说:“任显群这么荒唐!有空闲陪戏子,还来开什么会!”

旁边的蒋经国插句话:“任显群还替‘匪谍’作保!”


过了一星期,410日是星期日。《大华晚报》的“星期画页”栏目一向把前个星期较引人瞩目的新闻做成整版刊出版。这日的版面一大半是张正芬婚礼,而且又用了顾正秋与任显群的“甜蜜照片”。风暴终于来临。第二天,与顾正秋厮守一起的任显群,突然被蒋经国控制的保安司令部以涉及叛乱罪的“知匪不报”罪,“请”走了。

这个“匪”是谁呢?竟是他的远房老叔、在押犯任方旭。

当天,保安司令部抓捕任显群时,还派出一队人马突然闯进任家。保安司令部的人员先从任显群新开设的律师事务所办公室搜起,再到任家住处搜查,每个房间都查到。几十人翻箱倒柜,逐一翻看信件、文件、笔记本、书和杂志,甚至天花板都没漏过。第一次搜查后,保安司令部的人员干脆在任家住了下来。领队的对任家人倒有礼貌,有时甚至还陪着任的发妻章筠倩和孩子一起念圣经,在圣母像前祈祷。晚上,一名女保安人员在榻榻米上打地铺睡觉。每天她和一个司机接送任家孩子上下课,连佣人买菜也由保安部的司机接送相陪,但禁止任何朋友前来任家探视。

任显群被抓走,并没通知任家任何人。当家人忽然失了踪。章筠倩急坏了,与任显群三弟四处打听,都没有丝毫的消息。章筠倩跑去找江苏同乡、“省主席”严家淦、找财经界熟人俞鸿钧乃至军界大佬彭孟缉等熟悉的高官们求救。而严家淦找了个理由,婉转地拒绝与她见面。她冒着大雨去彭孟缉家,也见不到人。一次她急得跪在彭家门口,还是无人理睬。俞鸿钧倒答应向蒋介石请求保释,并且立即办了。但随后他告诉章筠倩说:“从上面传来的转告是,既已被捕,不便即刻放人。”

努力毫无结果。任家上下连任显群究竟关押在何处都不得而知,连件换洗的衣服都无法去送。任显群被抓后,不但全部财产被查封,连才“新婚”的顾正秋的财产也没能幸免。任显群被抓的消息传出,震动港台。谁都知道是《大华晚报》的“甜蜜照片”再度刺激了蒋经国,而遭此磨难。一时之间,社会上各种说法都有,但谁也不知任显群关押的地点,也不知犯了什么罪名,甚至有人猜测:“他会不会已经被秘密处决了?”

任显群倒是活着。被捕之后,他先是大喊冤枉,以为抓错了人,后来才从审讯人员口中获知自己的罪行,即因堂叔任方旭的“匪谍案”。任方旭于1950年逃到台湾后,在任显群家住过几个月,再被任显群介绍到台湾银行工作。事实上,别说任显群当时不知堂叔是“共谍”,就是知道且他确是“匪谍”的话,时间过去了整整五年多才被追责,还是多少有些说不过去,这让人质疑蒋经国是因情报复。

过了好几个月后,章筠倩才得知老公收押在西宁南路东本愿寺保安司令部保安处。随后,保安司令部允许家属送些东西,但仍不准会面。直到次年9月,保安司令部宣判,任方旭被依参加叛乱之组织罪处有期徒刑十年、褫夺公权七年。任显群以知“匪”不报罪名,判处其七年有期徒刑。


任显群因“匪谍案”被逮捕,蒋介石也是知道此事的。一日下班,在乘车返回士林官邸的汽车里,他突然问身边的周宏涛:“任显群这个人怎么样?”

周宏涛回答:“我跟他很熟,但不深知。”

蒋介石感叹地说:“可惜啊,浮而不实。”

如何浮而不实呢?无人能知。周宏涛后来解释此言说:“迁台以来,蒋公一直很欣赏任显群的才干……外间觉得这可能是政府对于任显群那名不正言不顺的婚姻,认为带坏了公务员的风气。……任显群在财经方面很有才华也有担当,在政府迁台的最初几年在财经方面贡献不小,也备受蒋公肯定;然而先是因为吴国桢的离职而去职,后来因社会上论断他的私德而影响了前程。”

任显群因为与蒋经国争风吃醋备尝铁窗苦楚后,一门心思想重归自由。幸好任家人多势众,在重金打点下,1957年年底,“总统府”秘书长张群专门为他出面斡旋,向蒋介石说情。

张群谈起任显群后,告诉蒋介石说:“去年621日,他的五弟任逸才投资设在台北县新庄镇文德里达成化工厂,刚开工两个月,突然发生爆炸,厂房、设备整个炸毁,他伤得很严重,送到医院当天就死了,去世时年仅36岁。他的妻子拖了数天也伤重不治。家人希望假释任显群。”

任家确实找对人了。因为张群的面子,加上教训任显群终究有几个年头了,蒋介石思考片刻,便表示同意张群去办。

1958113日,渴望自由的任显群获准假释了。

1955412日被抓算起,他在看守所和监狱度过了两年九个月零一天,与被判处的七年刑期,算是提前出狱。他获得假释有一个附加条件——那就是不得在公共场合露面,也不能在台北市做生意。任显群只要能与心上人团聚,什么条件都可答应,说:“我会另觅新家的。”

以后,任显群果然遵守承诺。他在台北市罗斯福路三段买了一个小房子给发妻章筠倩和孩子们住,自己则和顾正秋住在中和乡三弟的花园洋房里,两边兼顾,但以顾正秋处为主。谁知还是好事多磨。后来,他与借居的三弟为某件小事彻底闹翻,与顾正秋搬出花园洋房后,来到乡下新买的金山农场,当起了种草莓出卖的农场主,当起了与世隔绝的“农夫”。

(转载不得遗漏书名、出版社和作者)

刘强东与蒋经国的两个“奶茶妹”如此惊人相像 - 东方悦读 - 东方悦读

 



  评论这张
 
阅读(14966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017