注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

毒舌始祖亦舒最欣赏的明星名字是谁的?  

2014-06-24 09:54:11|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亦舒最欣赏的明星名字是谁的? - 东方悦读 - 东方悦读

  

 摘自 亦舒散文集 《此一时也彼一时也》 东方出版社  

一向觉得都会女性名字不够刚健,时常抱怨:什么时代了,女婴出生,还用那几个字命名:珍、秀、玲、美……重复又重复,好此不疲。

终于从内地得到答案:一日,忽然自体育版上看到一个少女网球手叫彭帅,眼前一亮,比这更神气的名字,大抵是不可能了。

内地一直喜欢单名,大哥大姐的子孙,全部单名,简约好写好叫。

胡佳、田亮、瞿颖、赵薇、周迅,用普通话叫出来,悦耳,愉快,像一班成绩优异的好学生。

北京有文化,上海够时髦,往往又只得一个孩子,挖空心思命名,佳作甚多。

深切关注同文子女叫什么名字,与文字做伴那么些年,轮到下一代,名字可是要用一生一世,这次,又如何下笔?

同学同事的名字不复记忆,均因平常,引不起注意,其实也最安全。

最高兴是替孙儿命名,叫什么?小宝,混进人群之中,快乐健康,做个普通人。

亦舒最欣赏的明星名字是谁的? - 东方悦读 - 东方悦读

  评论这张
 
阅读(10468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017