注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:撒切尔夫人因中间名字被人贬低  

2014-06-09 09:32:18|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亦舒:撒切尔夫人因中间名字被人贬低 - 东方悦读 - 东方悦读
 


英前首相撒切尔夫人第一个名字叫玛嘉烈,中间名字叫希尔达。当年,不喜欢她的政敌,私底下都叫她Hilda,这个名字比较中产,似工农兵阶级。那样称呼,当然含有贬义,不怀好意。

一个女子,做到首相,十多年来在大选中从未输过,普遍受到人民爱戴,有铁娘子之称,日理万机,刚健婀娜,可是敌人一句希尔达就想把她一笔勾销。

还有更刻薄的评语跟着来呢。

当年她入主唐宁街十号,又有人讥讽说:“下铺上住,异常适合希尔达。”原来撒切尔夫人少年时父亲开爿小店,他们一家就住在楼上。

把这种微不足道的细节取出搬弄嘲笑,叫人震惊,我们这些普通人,似乎对闲言闲语,更加应该一笑置之。

读撒夫人传记有顿悟:该做什么就努力尽心做妥,做完功课便去玩耍,切勿理会闲言闲语。

当然也不可介意评论是否公平,因为最终传记与历史属于希尔达:那个一边带大孪生儿,一边读法律的中产阶级女儿,她终于成为大不列颠的第一个女首相。

亦舒:撒切尔夫人因中间名字被人贬低 - 东方悦读 - 东方悦读
  评论这张
 
阅读(10557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017