注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

汤唯金泰勇互称老公老婆?亦舒说,合法配偶责任多多,何必着急  

2014-07-03 09:56:10|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2日下午16点,汤唯所属经纪公司冠星娱乐宣布汤唯婚讯,声明中称汤唯与《晚秋》导演金泰勇已经订婚。两人已称呼对方老公老婆。

亦舒说:

老公,即丈夫,老婆,即妻子,与爱人同志不一样之处,乃前两者合法,后者则未必。

要做人家老公,或做人家老婆,容易简便之至,乃可前往政府婚姻注册处正式注册,即能达成愿望。

如感情尚未到达上述地步,或客观环境仍未允许两人结合,请稍作忍耐,暂以其他称呼替代,如密友、如亲爱的、如情人……均不拘。

对方一日仍未离婚,则一日仍有正式妻室/夫君,称对方为老婆/老公,可能略为刺耳,那人的合法配偶仍然生存,仍有合法权利,不幸文明法律规定人类一夫一妻制,不论谁有非分之想,仍不能将人家一笔勾销。

不过,话得说回来,合法是一回事,感情又是另外一件事,一旦相敬如宾,不如速速放弃合法地位,远离是非之地,让人家来当这个老公或是老婆,或许人家有天分,会比较胜任。

这年头,做别人合法配偶责任多多,并不易为,故有口头禅云:惨过结婚,所以趁独身乐得浪漫逍遥,明明还不是人家的老公老婆,何必着急,乱投圈套。

名分,不值得争取,却值得尊重,老公老婆可值得乱叫,见仁见智。


摘自亦舒散文集《随意》 东方出版社


汤唯金泰勇互称老公老婆?亦舒说,合法配偶责任多多,何必着急 - 东方悦读 - 东方悦读
  评论这张
 
阅读(10365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017