注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:长相再美成为他人生活的包袱,对方亦要三思  

2015-03-13 09:10:10|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文选自亦舒散文?随心系列《刹那芳华》

亦舒:长相再美成为他人生活的包袱,对方亦要三思 - 东方悦读 - 东方悦读

 

到了20世纪90年代,女性长得美当然仍占优势,不过美的定义已分许多种类,即使五官略为普通,但俗云,腹有诗书气自华,倘若她是某一行业中的翘楚,气质风度一定有可观之处,这已是最难得最经看的美。

经济不能独立的人,靓极有限,社会对美的标准,要求日高,决非三十年前可比,长相再美,而要成为他人生活上的包袱,相信对方亦要三思。

演艺界最美的美女,统统自力更生,年入八位数字,为工作废寝忘餐,有时还出生入死。

相信现今已没有人对着镜子落泪因为长得不够美,一些美女曾抱怨长得太美使主雇客户投不信任票,直至年过三十,才能凭真工夫说服有关人等。

今日,不同类型性格均获社会尊重,男女办事都讲究效率,不必像从前那么懂事,写一段稿都得站起来敬酒:“各位叔叔伯伯,请多多指教。”

潇洒的美、成功的美、谦逊的美……都是美,比五官长得好更为难得,而且历久不变。

所以美女们仍需努力。

等了那么久,这一天总算来临,不禁老怀大慰,历年来为犟头倔脑吃的苦,亦得以平反。

亦舒:长相再美成为他人生活的包袱,对方亦要三思 - 东方悦读 - 东方悦读

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017