注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:张曼玉自知心直口快,怕得罪人,索性不上前说话  

2015-03-18 09:31:43|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:生活志
豆瓣评分:7.5分(38人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
亦舒:张曼玉自知心直口快,怕得罪人,索性不上前说话 - 东方悦读 - 东方悦读

本文选自亦舒散文·随心系列《生活志》 


张曼玉对记者说,见到前辈,不敢上前说话,因自知心直口快,怕得罪人。

有自知之明,什么事都没有,绝不会出丑。

自知不擅交际,索性隐居,不出来见人;自知不会讲话,干脆闷声大发财;自知相貌身段普通,也就不肯轻易亮相……杜绝一切烦恼。

谁是十项全能?不会这个同不懂那个有什么稀奇,丝毫不必介怀。

有自信的人会笑笑说:“我有许多事都做得好,但搞人际关系决非我之所长。”

我不会开车、吹萨克斯及讲意大利语,呀,但是我能做家务、写杂文及说普通话。

最惨是好高骛远,强逼自己去做做不来的事,因此我们时常碰到毫无天分的写作人、吃力不讨好的歌手,以及力不从心的生意人。

不肯说话已经有一段日子,多说多错,不说不错,越说越错,传几传,转几个弯,断章取义,本意全失,一点好处也无。

不如站远远傻笑。

自知之明有时是练出来的。

解密真相,翻找历史圈八卦,欢迎关注微信“东方悦读

毛泽东首次劝降台北蒋介石失败,原因在张治中? - 东方悦读 - 东方悦读

“东方悦读”已经入住网易新闻客户端、网易云阅读、今日头条、ZAKER、鲜果等

欢迎在各个客户端订阅“东方悦读”

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017