注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:若不了解全部事实,就不要随意做评判  

2015-04-10 09:33:58|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:舒云集
豆瓣评分:7.4分(35人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
亦舒:若不了解全部事实,就不要随意做评判 - 东方悦读 - 东方悦读

 

本文选自亦舒散文·随心系列《舒云集》

 

松本清张在七三年任日本江户川乱步奖评判,却忙得连最后入围的五篇作品都来不及读,到最后一刻,他才看完两篇,那两篇都不错,自然得了奖。

事后松本清张有空,再补看其余三篇,发觉一位山村美纱的作品才是最好的,便立刻打电话向她道歉,鼓励她,以后都照顾她。她也成为他唯一的女弟子。

山村美纱以后发愤图强,努力不懈,果然成就非凡,技压群芳,成为全日本最畅销的女性推理作家。

这个故事的教训在哪里?

是没有时间,没有诚意,不要做评判吧。

有无担任过评判?噫,才疏学浅,一无眼光,二无空闲,有何资格出任评判,不要开玩笑了。

作品有无给他人评论过?当然有,天天登在报纸副刊上供读者评审,可谓身经百战。

担任评判,最好要读毕所有参赛作品,怕只怕忙着评人,自己的作品来不及写。

最有资格做评判的是读者群,他们客观地,每日忠诚地拨时间出来读遍副刊,心中有数。

小圈子,茶余饭后,你评我,我评你,好像没有什么意思。

亦舒:若不了解全部事实,就不要随意做评判 - 东方悦读 - 东方悦读

 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017