注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方悦读

品味文化之纯粹,解密历史之真相,激扬文字,感悟人生,好书与您共分享

 
 
 

日志

 
 

亦舒:张国荣,不止一张好看的脸   

2015-04-01 09:35:42|  分类: 亦舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的男孩子以leslie为名呢,张彻太太说,是那种见了父亲或长辈叫sir的男孩子,斯文有礼,清秀伶俐。张国荣就是这样,叫人在公众场所偶然见到,只会得诧异:这么漂亮!

然而除了决定性外形,还得真的肯干,持正确工作态度,方可保证地位稳固,真正聪明人自然懂得这一点。

亦舒:张国荣,不止一张好看的脸 - 东方悦读 - 东方悦读


不少人绝口赞他:多累还准时到达现场,一点没有怨言,要什么做什么。有时候发觉他疲倦得眼睛都红了,仍然赶通宵,而且及时完工,接着再归队拍电影。

你看,不止是另一张好看的脸。

亦舒:张国荣,不止一张好看的脸 - 东方悦读 - 东方悦读


事实上开头时他们都有美丽的皮相,否则还真进不了这个行业,都年轻,都英俊,都有冲劲,有信心。但日子过去,时间成为残酷考验,有些不知恁地,越看越丑,一点也不可爱了,一些走走这条路就倒下去默默销声匿迹,许多许多,都没有红起来。

群众是很坏,很挑剔,很容易变心的一堆人,或者只有leslie这样的男孩,可以长时期赢得他们欢心。


本文选自亦舒散文·随心系列

亦舒:张国荣,不止一张好看的脸 - 东方悦读 - 东方悦读

 

  评论这张
 
阅读(4759)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017